Меню


Афоризмы по авторам: Василий Осипович Ключевский

HashFlare

Государству служат худшие люди, а лучшие - только худшими своими свойствами.

Чтобы согреть Россию, они готовы сжечь ее.

У хорошего доктора лекарство не в аптеке, а в его собственной голове.

История ничему не учит, а только наказывает за незнание уроков.

Народ доселе помнит и знает старый Киев с его князьями и богатырями, с его св. Софией и Печерской лаврой, непритворно любит и чтит его, как не любил и не чтил он ни одной из столиц, его сменивших, ни Владимира на Клязьме, ни Москвы, ни Петербурга. О Владимире он забыл, да и в свое время мало знал его; Москва была тяжела народу, он ее немножко уважал и побаивался, но не любил искренно; Петербурга он не любит, не уважает и даже не боится.

Есть женщины, в которых никто не влюбляется, но которых все любят. Есть женщины, в которых все влюбляются, но которых никто не любит. Счастлива только та женщина, которую все любят, но в которую влюблен лишь один.

Привычки отцов, и дурные и хорошие, превращаются в пороки детей.

Крупные писатели - фонари, которые в мирное время освещают путь толковым прохожим, которые разбивают негодяи и на которых в революции вешают бестолковых.

Вернейшее средство исправить женщину - показать ей идеал и сказать, что это ее портрет. Из ревности ей захочется стать его оригиналом и непременно удастся сделаться его сносной копией.

Женщина начинает размышлять, только когда начинает говорить, а говорить начинает, когда начнет чувствовать; ее ум - бухгалтер ее языка, а язык - секретать ее сердца.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10